Писательница Трухина получила забайкальскую литературную премию Вишнякова - 7 Сентября 2015 - Генеалогическая информация - Города и остроги земли Сибирской
Site Menu

Категории каталога

Роман-хроника
"ИЗГНАНИЕ"

Об авторах
Иллюстрации
По страницам романа
Приобрести
"Сказки бабушки Вали"


Site Poll
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1204

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Писательница Трухина получила забайкальскую литературную премию Вишнякова
Писательница Трухина получила забайкальскую литературную премию Вишнякова
10:36 AM

 

Имя лауреата премии губернатора Забайкальского края им. М.Е. Вишнякова в области литературы стало известно на юбилейном вечере «Забайкальская осень – 50!», прошедшем в зале краевого Дома офицеров.

Забайкальская писательница была удостоена награды за книгу «Поселение» - третье издание романа-хроники «Изгнание». К сожалению, по состоянию здоровья Валентина Семеновна, которой 12 октября исполнится 80 лет, не смогла присутствовать на литературно-музыкальном вечере. Ее представляли супруг Илья Михайлович и издатель книги «Поселение» Сергей Непомнящих.

По словам Ильи Трухина, супруга работала над романом 30 лет. Она смолоду собирала информацию о жизни ссыльных декабристов в Чите. В 1985 году в свет вышла первая книга «Читинский острог». Работа продолжена в томе «Петровский каземат», рассказывающем о жизни узников декабрьского восстания в тюрьме Петровского Завода. Этот труд забайкальцы увидели в 2005-ом году. Нынче Валентина Семеновна завершила трилогию «Изгнание» произведением «Поселение».

У Валентины Семеновны большие планы. В рамках Года литературы планируется издать в одной обойме три произведения, посвященные пребыванию декабристов в Забайкалье, а также опубликовать детские стихи и сказки, - рассказал Сергей Непомнящих, который от имени писательницы поблагодарил команду, работающей над книгой «Поселение». Отдельное спасибо было адресовано губернатору края Константину Ильковскому. «С одним из первых людей на забайкальской земле я познакомился именно с Валентиной Семеновной. На одном дыхании прочитал «Читинский острог», сейчас же -  «Петровский каземат», - отметил глава региона, который пожелал присутствующим успехов в их нелегком деле.

Источник: http://забрабочий.рф/news/75233/
http://забрабочий.рф

 

Просмотров: 331 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Login Form

Поиск по каталогу

Friends Links

Site Statistics

Рейтинг@Mail.ru


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz