Писательница Валентина Трухина получила премию имени Михаила Вишнякова за трилогию "Изгнание" - 9 Сентября 2015 - Генеалогическая информация - Города и остроги земли Сибирской
Site Menu

Категории каталога

Роман-хроника
"ИЗГНАНИЕ"

Об авторах
Иллюстрации
По страницам романа
Приобрести
"Сказки бабушки Вали"


Site Poll
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1204

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Писательница Валентина Трухина получила премию имени Михаила Вишнякова за трилогию "Изгнание"
Писательница Валентина Трухина получила премию имени Михаила Вишнякова за трилогию "Изгнание"
11:33 AM

Губернатор Забайкальского края К. Ильковский поздравил писательницу В.С. Трухину с присуждением звания лауреата литературной премии имени Михаила Вишнякова. Репортаж об этом событии смотрите по ссылке:

http://gtrkchita.ru/news/?id=2048

Она писала свою трилогию "Изгнание" почти всю жизнь. Для этого ей пришлось изучить огромное количество книг и архивных материалов, рассказывающих о декабристах в сибирской ссылке, и провести немало бессонных ночей в муках творчества. Писательница Валентина Трухина на днях названа лауреатом литературной премии имени Михаила Вишнякова. Вместе с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским у неё в гостях побывали и наши корреспонденты.

В 2015 году, говорят представители писательской организации, пришедшие поздравить Валентину Семёновну вместе с Губернатором края, номинантов на главную литературную премию Забайкалья было не мало. Но жюри практически единогласно проголосовало за трилогию Трухиной "Изгнание", третья, завершающая часть которой, роман " Поселение" вышла в свет нынешним летом. А до этого читатели смогли познакомиться с не менее увлекательными произведениями, рассказывающими о жизни декабристов в Забайкалье - "Читинский острог" и "Петровский каземат".

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: "Вот "Читинский острог" на одном дыхании прочитал. Я просто с таким удовольствием. И всё полное собрание этих книг "Изгнание" сейчас тоже родителям отвёз, они с удовольствием читают. И сейчас вот взялся за "Петровский каземат". Но пока, честно скажу, медленно. Просто времени не хватает".

Кроме романа "Изгнание" у Валентины Трухиной изданы книжка для детей "Сказки бабушки Вали" и сборник лирических стихов "Осенний вальс". В последнее время писательница почти не передвигается и плохо видит. Но несмотря на это, интересные идеи, которые ложатся в основу новых произведений, рождаются у неё и сегодня. Поэтому полученную литературную премию она считает лишь авансом на будущее.

Валентина Трухина, член союза писателей России: "Это такой аванс мне огромный, правда, лет уже мало осталось".

Сейчас писательница уже подготовила к изданию четыре сборника сказок для детей разного возраста. В работе пятый. В разговоре с Константином Ильковским Валентина Семёновна говорит о необходимости поддержки молодой писательской поросли, а также литераторов, издающих детские книги. На что коллеги Трухиной предложили губернатору учредить ещё одну премию - имени Георгия Граубина, которая как раз и будет предназначена для поощрения таких авторов.

Просмотров: 313 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Login Form

Поиск по каталогу

Friends Links

Site Statistics

Рейтинг@Mail.ru


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz