Декабристы и их Акшинские знакомые Трухины - 12 Апреля 2013 - Генеалогическая информация - Города и остроги земли Сибирской
Site Menu

Категории каталога

Роман-хроника
"ИЗГНАНИЕ"

Об авторах
Иллюстрации
По страницам романа
Приобрести
"Сказки бабушки Вали"


Site Poll
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1203

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Декабристы и их Акшинские знакомые Трухины
Декабристы и их Акшинские знакомые Трухины
10:24 AM
В. Трухин

Еще одно подтверждение личного знакомства Трухиных проживавших в 19 веке в Акше с ссыльными декабристами находим в статье А.А. Иванова "Польские ссыльные в Восточной Сибири в XIX в." :

 "...Надзор за политическими ссыльными, водворенными на территории Иркутской губернии, велся систематически. Каждый становой пристав обязан был докладывать ежемесячно о поведении политических ссыльных. Например: «… водворенный в Тункинской крепости государственный преступник Юлиан Люблинский в течение января вел себя скромно и ни в каких предосудительных поступках замечен не был. 21 февраля 1836 г.». «В Верхнеудинском округе государственные преступники Михаил Кюхельбекер, Михаил Глебов и Иван Шимков в течение минувшего января вели себя скромно и ни в каких предосудительных поступках замечены не были». Исправляющий должность Акшинского сотского казачьего командира сотник Трухин докладывал в Троицкосавское пограничное управление, что находящийся там на поселении «государственный преступник Павел Аврамов в продолжении февраля 1836 года относительно поведения весьма скромного и занятий никаких не предпринимал»..."
Просмотров: 482 | Добавил: ostrog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Login Form

Поиск по каталогу

Friends Links

Site Statistics

Рейтинг@Mail.ru


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz