Города и остроги земли Сибирской - Генеалогическая информация
Site Menu

Friends Links

Кольцо генеалогических сайтов

Следующий

Случайный

Список

 
Site Statistics


Уважаемые друзья,

 

на этих страницах мы собрали всю публиковавшуюся на сайте информацию о забайкальских казаках, первопроходцах участвовавших в освоении Сибири и их потомках носивших фамилии ТРУХИНЫ и ПОПКОВЫ. История этих фамилий уходит в глубь веков и не всегда удается найти следы этих простых сибиряков, а тем более установить их родственные связи. По этому здесь вы найдете и материалы о людях может быть и не состоящих в близком родстве, но носящих эти достаточно распространенные в Сибири, а тем более в Забайкалье фамилии.


 

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО ТРУХИНЫХ И ПОПКОВЫХ

Архив блога 

« 1 2 3 4 5 6
В статье "Из наградных списков" опубликованной в газете "Суворовский натиск" №17 от 02.12.98 упоминается старший урядник Павел Трухин (станица Казакевичевская).

...В 1904 г. разразилась русско-японская воина, в ней наряду с казаками из других казачьих войск активное участие приняли и уссурийцы.

В этой, неудачной для России, войне уссурийцы показали свою отвагу и бесстрашие. Многие не вернулись в свои семьи. Но те, кто уцелел, прибыли домой с наградами, ни один казак не был обойден. Были среди них и кавалеры Георгиевских крестов...
Просмотров: 502 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)


Зима 1856 года для первопроходцев на Усть-Зейском посту оказалась трагической - 26 казаков умерли от тяжелых условий и болезней. Имена тех, кто пришел на Амур вместе с сотником Травиным, до сих пор были неизвестны. 29 марта "Амурская правда" впервые опубликовала этот скорбный список в статье "Восставшие из небытия". Среди них было пятеро Трухиных

Полностью с материалом можно познакомиться ЗДЕСЬ
Просмотров: 552 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

На сайте "ПРЕДЫСТОРИЯ" открыт форум ТРУХИНЫ Всех кто носит эту фамилию, приглашаю принять участие и поделиться имеющейся генеалогической информацией.
Просмотров: 498 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)


Благодаря помощи Государственного архива Читинской области, сотрудников информационного Центра УВД Читинской области удалось установить не только состав семьи Трухина Хрисанфа Абрамовича, но и реабилитировать всех этих людей.
Вот эти имена:
Трухин Хрисанф Абрамович
Его сыновья:

Трухин Александр Хрисанфович
Трухин Алексей Хрисанфович

Трухин Иван Хрисанфович 1908г.р.
Трухин Михаил Хрисанфович 1896г.р.
Семья Трухина М.Х.
Трухина Анна Гавриловна 1900г.р (жена Трухина М.Х)
Трухин Павел Михайлович 1922г.р
Трухин Прокопий Михайлович 1925г.р.
Трухин Леонид Михайлович 1929г.р
Трухин Александр Михайлович 1931г.р.
В 30-е годы прошлого столетия все они проживали в с. Нижний Ульхун Акшинского района Читинской области и за принадлежность к кулачеству были выселены в Красноярский край.
После завершения срока высылки Трухин Хрисанф Абрамович и его сын Иван проживали в Новосибирской области. В 1960 году Иван Хрисанфович приезжал в Читинскую область для встречи со своими сестрами. Фотографию этой встречи можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Судьба других репрессированных членов семьи не известна.
Просмотров: 690 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

В альбом "ТРУХИНЫ" добавлена фотография семьи ТРУХИНОЙ ОЛЬГИ ХРИСАНФОВНЫ. В 1960 году в гости к Трухиной Ольге Хрисанфовне в поселок курорта Дарасун приезжали ее сестра Валентина и брат Иван. По поводу этой встречи и была сделана эта фотография.
Трухина Ольга Хрисанфовна мать 12 детей. Ее муж ТРУХИН МИХАИЛ ТИХОНОВИЧ умер рано, но не смотря на это она смогла поднять всех своих детей. Ольга Хрисанфовна была награждена орденом "Материнская слава" I степени.
На этой фотографии во втором ряду вторая справа сфотографирована Трухина Валентина Семеновна - автор романа - хроники "ИЗГНАНИЕ".

Просмотров: 535 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (1)

В альбом "ТРУХИНЫ" добавлена фотография Трухина Михаила Тихоновича.


К сожалению известно о нем не много: из казаков, имел боевое ранение, проживал в поселке Нижне - Ульхунск станицы Мангутской II Военного отдела Забайкальской области, отец двенадцати детей, умер в 1938 году, жена Трухина Ольга Хрисанфовна
Просмотров: 465 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

ТРУХИНЫ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Дорогие друзья поздравляю вас с Великим паздником -ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

В альбом "ТРУХИНЫ" добавлена фотография братьев Трухиных - Михаила, Ивана и Георгия участников Великой Отечественной войны. Фотография сделана 30 июня 1940 года.. Михаил тогда уже служивший в армии приезжал в отпуск домой. Братья решили сфотогафироваться. Они еще не знают, что до начала войны осталось менее года... Всем им предстоит проити по дорогам войны и дожить до Победы.

Более подробно с фотографией можно познакомиться ЗДЕСЬ

Просмотров: 489 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

ТРУХИНЫ НА ГАВАЙЯХ

В начале двадцатого века владельцы сахарных плантаций на Гавайях начали вербовать на работу рабочих из Европы. Секретарь территории Гавайев, директор бюро эмиграции Alatau L.C. Atkinson и Российский предприниматель А. В. Перелесторус совершили поездку в Харбин, Манжурию с целью привлечения на работу Российских рабочих прежде всего проживавших на Дальнем востоке. Около 2000 русских и украинцев прибыло на работу на Гавайские острова.
Идея репатриации Русских живших на Гавайях возникла сразу после Февральской революции 1917 года.С этой целью в сентябре 1917 года на Гавйи был послан Российский дипломат Вильгельм Васильевич Траутсхольд. Затраты на репатриацию брало на себя Российское правительство.

В недалеком прошлом в собрании материалов Огюст Жан Батист Маркес (Auguste Jean Baptiste Marques), последнего вице-консула Российской империи в Гонолулу была обнаружена коллекция анкет Российских граждан пожелавших в 1917 году вернуться на Родину. Подборка содержит заявления о репатриации 165 граждан России написанных ими собственноручно. Многие анкеты содержат фотографии. В настоящее время анкеты хранятся в библиотеке Гавайского университета. Силами сотрудников библиотеки анкеты отсканированы и размещены на сайте

http://libweb.hawaii.edu/libdept/russian/album/welcome.htm

В состав коллекции вошла под №31 анкета Трухина Ивана Галактионовича. Родственная связь с ветвью Трухиных (см ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО) не вызывает сомнения хотя степень родства пока не установлена. Анкета помещена в разделе «Альбомы» (альбом "ТРУХИНЫ")

Просмотров: 551 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

Сегодня мы пополнили генеалогическую информацию первой фотографией. Это фотография юбиляр. В этом году ей исполняется 100 лет. Это Фотография семьи Василия Попкова (предположительно 1907г.) Она размещана в Альбоме "Попковы". Более подробно с фотографией миожно познакомиться ЗДЕСЬ

Просмотров: 501 | Добавил: ostrog | Дата: 2009-04-15 | Комментарии (0)

РОМАН-ХРОНИКА "ИЗГНАНИЕ";



 
 

Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz